注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2班快乐家园班级博客

 
 
 

日志

 
 

一、运动会情况  

2012-11-06 16:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 11月1日在武汉第一寄宿小学隆重召开秋季运动会,上午的亲子运动拉开运动会序幕,在本次运动会上,四年级进行了三人四组,亲子接力两项团体竞赛,四二班的家长积极参与,全力配合,在赛场上充分发扬团结向上,勇敢拼搏的精神,一举夺得两个项目的第一名,刷新了我班体育成绩。在此,特别感谢以下同学的家长的积极参与,大力配合,他们是:张紫玥,刘翰飞,戴泉志,王汉辉,任星宇,张忠瑞,张子骏,马杰成,徐子雅,罗逸飞,田毅恒,陈志轩,刘雨龙。家长们为参加运动会,有的将自己重要的会议推迟进行,有的请假来参加,有的是爸爸妈妈共同参与,这些都令人十分感动,也给全班同学极大的鼓舞,在后面的个人项目的比赛中,同学们也取得优异的成绩。在后一阶段,将进行跳绳比赛,也期待更多的家长积极参与,取得更好的成绩。

 

                                                           四二班亲子运动会简讯

      11月1日,天气晴好,武汉小学寄宿部开展了秋季运动会。

作为家长志愿者,我一大早来到学校参加亲子运动会。一进校园,激昂的歌声撩动着人们的心扉,孩子们激动得跑来跑去……

空气中还是一丝丝寒意,但看到孩子们穿着崭新的校服,迈动着整齐的步伐,喊着清脆的口号入场的样子,不禁欢欣起来,丝毫不觉得冷了。

家长们到齐了,才发现我们班热心的父母真是多啊!张紫玥的爸爸妈妈都来了,刘翰飞的妈妈来了,马杰成的爸爸也来了,王汉辉的父母虽然因事没有来,却也来了大姨和姨夫……

赵老师一直在现场指挥着这个临时组织起来团队,看得出来她很有经验,很快就把实力相当的队员组织在了一起。张老师和蔡老师从运动会一开始就出现在比赛场上,她们也热情洋溢地在一边为大家出谋划策,或鼓掌、喝彩、助威!

亲子运动会的第一个项目是三人四足,这个项目有点难度的是一个大人站在中间,两个孩子站在两边,他们的腿绑在一起,这样一起竞走,看谁更快!

看得出来我们班的家长们都很爱动脑筋,很快就总结出来经验:在中间的大人先出左脚,两边的孩子先出右脚,一二一,一二一,大家在旁边开练起来。一开始,大人和孩子的步子很难协调,经常掉绑带,或者差点把人绊倒,但练久了,速度就越来越快了……

亲子运动会开始了!看啦!我们班一开始就强占了先机,刘翰飞的妈妈带着儿子和另一个男生快步走了过来,远远超过了一班。加油!加油的声音此起彼伏,他们就快要到达目的地了!大家都激动得叫了起来,可是意外发生了,突然捆在他们脚上的绑带掉了,根据比赛规则,就要把绑带重新捆上,正在这时,一直尾随其后的热心的家长们早有准备,迅速赶上帮他们捆上了绑带……现在我们班落后了,但后面的亲子队员丝毫不乱,他们相互用眼神传递着必胜的信心,在最后冲刺的时候,有一个大力士爸爸竟然挟着两个孩子跑了过来……看得我们哈哈大笑。就这样,在同学和家长们的紧密配合下, 我们在最后一轮的时候终于超过了一班。我们赢啦!我们赢啦!

这可是天大的喜悦,这是历无前例的光荣,大家激动得无与伦比,二班终于雪耻,打破了永远被一班压了风头的局面,终于胜了一回!这可是四年来的头一遭啊!

“四二四二,独一无二!”的叫声此起彼伏。

孩子们和家长们都兴奋得抱在一起,赵老师的脸上绽开了花,和家长们击掌相庆……

亲子障碍赛跑时,难度就更大了。看那个小小的铁环竟然要钻进去一个成年人的躯体,这实在是有点高难度的动作,而且既要钻过二个铁环,还要在途中绊倒一个园锥体,对面接力棒的选手需要再把园锥体给扶起来。

家长们又开始琢磨起来,果然,功夫不负有心人,他们迅速地练成了一套动作,猫下身子、先迈右脚,再把头先钻出去……这一套方案又显示出了威力。

现在比赛气氛更为紧张了,所有的选手也更加全神贯注了,马杰成的爸爸一马当先,强占了先机,把接力棒递到了马杰成的手中,马杰成立即像一枚小子弹般射了出来……。

现场的比赛紧张极了,一班二班的家长和孩子都鼓足了劲,他们个个都咬紧了牙关,似乎要为班级争光,要比出自己的实力,比出自己的威信来!

四二班的家长中本来就有不少是搞体育的,还有不少是体育爱好者,所以一开始我们班就又占了先机。加上这个时刻,二班的小个子团队组合也非常得力!在钻铁环的时候,小个子的男生发挥了绝佳的优势,一个个四肢灵活、身手敏捷,钻进钻出铁环的时候,几乎如履平地。看得出来他们平时就训练有素,非常适应竞赛的紧张气氛。

来啦!来啦!他们每个人都蓄势待发,每一棒都接递得非常准确,没有一个人掉棒,接到棒的男生立即像离弦的箭一样射了出去,简直就像是久经沙场的猛将。

没有一个孩子不是全力以赴,也没有一个孩子出现任何差错。我惊奇地发现这些小个子男生身上那种有一种不可阻当的力量,那就是一定要成功!向第一名冲刺!

戴泉志、田毅恒、刘翰飞、张忠瑞……一个又一个小小的身影像白色的光影一样冲了出去,对面的家长也毫不松懈,接过了一棒就开始立即向这边跑来,一班和二班的速度几乎不相上下,两边的啦啦队都叫得欢,现场的气氛真是沸腾了!这可真是即考验比赛技能又考验心理素质的时候啊。

又一个小小的身影以令人惊叹的快速冲了出去,我又忍不住问了张忠瑞的妈妈,这个孩子是谁?张忠瑞妈妈告诉我,这是刘雨龙。我真不敢相信自己的眼睛,前年在六一儿童节的自助餐上,我还因为他的瘦小注意过他,没想到在比赛场上完全是如猛虎下山,真是士隔三日,当刮目相看啊!不禁在心中感叹,看来四二班的种子选手还真没选错啊。

在同学和家长齐心协力的配合下,在越来越激烈的比赛中,我们班又因为家长和孩子的绝佳配合而获得了胜利!现场的气氛真是太激动人心,大家都情不自禁地叫了起来:我们班这一次竟然获得了两个第一!!同学们和老师们相互拥抱,爸爸妈妈和孩子们也抱在了一起,大家都不分彼此,紧紧地抱在了一起,分享着胜利的喜悦!

运动会不仅仅是竟技,更是比团队精神和心理素质。说实话,四二班今年刚换了两位新班主任,我们当家长的心里都还捏了一把汗,没想到,换帅之后,同学团结得更紧了,精神也更高涨了,竟然一下子连获两个第一,这可真是万没有想到的,也是让我们非常兴奋和欣慰的。

任何欢笑后面都是汗水,任何成功后面都有艰辛;生命不息,运动不止;在运动中相互了解、友谊、团结和公平竞争的精神。这就是奥林匹克的精神。孩子们今天在这里学会友爱、竞争和团队精神,长大后,当他们走向社会,才可能成为身心健全的栋梁之才!

                                                                                                              罗逸飞妈妈来稿

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018