注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2班快乐家园班级博客

 
 
 

日志

 
 

第七单元独立作业反馈  

2013-06-14 14:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鄂教版语文四年级下册第七单元独立作业

班级         姓名             成绩

书写:2    我的得分:

一、看拼音写词语:

bànɡ wǎn    mù dí      ɡǎi shàn     kuò  dà  

(     ) (     )  (      )  (     )          

gān  zào       shā mò      lǜ  yīn     tú  zhī  mǒ fěn 

(     )  (      )  (      )   (             )

二 、比一比,再组词。

稀(      燥(     )值(       ) 晒(         

希(      澡(     )植(       ) 洒(        

 

 

 

三、从下面一段话中找出带点词语的反义词。

相比北京夏天,武汉就显得炎热多了。走在江滩上,这里增加了不少的绿化带。可是,连江风都是潮湿的,不得不在外行走的人一边大量的喝水,一边不停的摇动着手边的报纸等物当作扇子。临近中午,路上的行人逐渐减少,大家都躲到了、干燥的空调房里。极少数人还在户外坚持工作,那是我们武汉最辛苦的交通警察们。

炎热—(  凉爽    大量—( 少 数 干燥—(  潮湿 ) 减少—(增加

 

 

 

四、填上恰当的词语。

        )的空气                  )的豆花

        )的野花               )的时光    

       )的歌声            )的蜜蜂

雄奇的(                 特殊的(                

汹涌的(                     朴素的(                

动听的(                 沉甸甸的(          

 

五、读句子,用带点的词各写一句话。

1如果没有空气,被太阳照着的地方太热了,而晒不到太阳的地方又太冷了。

如果天气晴朗,你就一定会在操场上看到他的身影。(廖陶然)

2、空气中含的水蒸气多,吸收到的能力就强。

                                                                    

3 那歌声,清凉清凉的渠水,流进了我的心田里。

瞧,那嫩叶上的露珠,多么像一颗晶莹的珍珠呀。(张可舒)

六、不改变原意,将下面的句子换一种说法。

 1、没有林场工人的辛勤劳动,没有这几年大规模的植树造林,我到哪儿去观赏这鸟儿归林的壮观场面呢?     ________________________________________________________________

2、这不是伟大的奇观吗?

 ________________________                                            
 3、说出的话难道可以不算数?
     _____________________  ________                                    

 

七、按要求填空。

1、多么美丽的村庄啊,真是一个童话般的世界。

这句话用(童话般的世界    )来比喻(美丽的村庄 )。

2、早晨,他们的歌声,像豆叶上的露珠一样,圆润、晶亮。

这句话用(  豆叶上的露珠  )来比喻(  他们的歌声),表现出蝈蝈们的歌声具有(  清脆,悦耳  )的特点。

3、《变幻多彩的地球》这篇文章把地球当作人来写,把地球特有的大气、水和生物等称为“地球的衣裳”,这是一种拟人的写法,你认为这样写的好处是:使内容更生动形象

 

八、积累与运用:

(一)关于气候的谚语我知道有:

1         兆丰年。              

2                      ,来年枕着馒头睡。

3、朝霞不出门,                   

4                                              

(二)根据自己的积累,完成下面的填空:

1、长江       推前浪, 世上今人胜       

2    出于蓝,而                

3、江山                   ,各领风骚数百年。

4、京九铁路全长2553公里,北起北京站,跨越京、      、冀、      、豫、皖、     、赣、粤九省市的9省市,南香港九龙,被称为“   

            ”。

 

九、课外阅读:

(一)

在高山上,空气稀薄(bó  báo),水蒸气少,热量来得快,去得也快。那里一年四季常常被冰雪所掩盖,穿起了白色的衣服。

两极也是终年穿着白色衣服的地区。那里因为位置的影响,阳光是斜射的。阳光在大气中旅(lǚlǔ)行的时间长,一路上被阻(zǔ  zhǔ)挡掉的热就多,所以到达地面的热量少,气温很低。地面得到的热量已经少了,白色的衣服更将这些热大量反射掉,这就使温度更低了。

1 用“\”划掉括号里的不正确读音。

2 高山上穿着白色衣服的原因是:                                

3 两极终年穿着白色衣服的原因是:

                                                       

                                                       

                                                       

 

(二)山 村 小 路 上

一队青年人在乡村的一条小路上行进。

一条小溪横在他们面前,小溪挡住了他们的去路。小溪并不宽,第一个人略一迟疑,就腾地一跃而过,脚一着地就回头看看后面的人,眉宇间chōng  mǎn充满   )着胜利的微笑。

第二个也一跃而过。

第三个、第四个……都过去了。他们同样回过头迎接后来者。

最后一个却不是这样,他mò mò de默默地)从旁边搬了块大石头,稳稳地放到小溪中间,然后跨上一脚,又一步跨到了对面。

“走吧。”他招呼大家后,又踏上了前进的道路。

还是这么几个人,来到了崎岖的山路上。山路旁边,有一根枯树枝凌空伸到了路中间。

树枝横在眼睛前面,多不方便啊!第一个人一伸手握住shù shāo  树梢 ),拉向身后,然后走向前去;那树枝,待他一放手,然后弹回到原来的地方。

接着又是第二个人,第三个人……他们一一照例而过。

又是最后一个人,他也是一伸手,握住树梢,但他又伸出一只手,很容易地把它zhé duàn折断)了,轻轻地一扔,然后快走一步,跟上了大家。

 

1   读拼音在括号中填上词语。

2   选出下列带点字的正确读音。

方便(biàn  pián     弹回(tán  dàn     着地(zhuò  zháo

3    写出下列词语的反义词。

胜利(  失败      前进( 后退         容易(  困难 

4     理解短文并填空。(5分)

短文中设置了两处场景:一处是过小溪,大家都 一跃而过,只有最后一个从旁边搬了块石头,稳稳地放在小溪中间 。另一处是一根枯树枝挡住了去路,前面的人伸手握住树梢,拉向身后,最后一人把树枝折断了。从这两处表现可以看出最后一人很会为别人着想,其他人都是只顾自己行进没想到别人

5    这篇文章主要写了什么?表达了作者怎样的思想感情?(2分)

 :这篇文章主要写了一队青年在一条小路上前进,遇到了障碍,其他人都是只想着自己,只顾自己行进,只有最后一人,会想办法解决各种障碍,好让今后从这里过去的人更方便一些。这篇文章表达了作者希望所有人都能为别人着想,也希望,别人能在不伤害其他人,同时也能办好自己的事,就像文中的最后一个青年一样。这是作者想表达的思想感情。(刘怡菲)

 
 
第七单元独立作业反馈
学号
成绩(含书写分)
学号
成绩(含书写分)
    1
82.5
    25
87
    2
97
    26
92
3
94
    27
91.5
4
96
    28
99.5
5
90
    29
91
    6
76.5
    30
88
    7
100.5
    31
101
    8
97
    32
96.5
    9
88
    33
98.5
    10
93.5
    34
98
    11
94
    35
88
    12
98.5
    36
96
    13
91
    37
99
    14
96.5
    38
83
    15
95.5
    39
95.5
    16
97.5
    40
98
    17
96.5
    41
88
    18
99
    42
91.5
    19
92.5
    43
98
    20
95.5
    44
97
    21
98
    45
95.5
    22
92
    46
88.5
    23
82.5
    47
82.5
    24
98
    48
99
 
 
    49
98
简要分析:
本次测试
1.95分(含书写分)及以上的同学有:高山泉,徐子雅,马杰成 ,张可舒,李木子,陈艺,韩旭,龚德洋,刘思铭,乔馨怡,李博一 ,蔡高恰,王陈紫薇,吴聿琛,廖陶然,魏怡林,周峥嵘,汪怡心,张若瑄,邹家豪,陈志轩。刘怡菲,张紫玥,骆奕霖,田毅恒,肖暮雯,王谦懿。特此表扬。
2、 简要分析:
本次测试,检测的内容想对简单一些,同学们也能够认真进行单元复习,成绩有很大进步。基础部分(一至八题)全对的同学是:马杰成,廖陶然,特此表扬。第六题将反问句改成陈述句全班同学完成得很好。
主要问题有:①审题不严谨,第三题,在短文中找反义词,部分同学没有认真审题,自己写的词语,丢分较多。全对的同学有:王谦懿,肖暮雯,郑观桢,田毅恒,朱淑榕,邹家豪,汪怡心,周峥嵘,魏怡琳,吴聿琛,周宏锦,王陈紫薇,蔡高恰,戴泉志,乔馨怡,刘思铭,陈艺,邓天意,马杰成,任星宇 ,徐子雅,蔡高恰,廖陶然,李木子。
。②对比喻,拟人等修辞手法的运用理解能力有待加强。主要体现在第七题,没有分清把什么比作什么,全对的同学有:骆奕霖,张紫玥,陈志轩,魏怡琳,廖陶然,李博一,乔馨怡,龚德洋,王祉延,马杰成,张可舒。
③理解能力要加强,第二篇课外阅读中,概括课文主要内容,部分同学表述不全。对文中最后一个人的做法不理解,他在行进的过程中,不仅关注了自己,更关注他人,为他人着想。部分同学理解有偏差。第四五小题全对的同学有:李木子、廖陶然、高山泉、马杰成、陈艺、乔馨怡、王陈紫薇、李青蔓、吴聿琛,汪怡心,刘怡菲,罗逸飞,张紫玥。
3、订正要求:基础题每一错处订正3遍,在试卷上订正。阅读题订正一遍,订正在本子上。
485分(含书写分)以下同学卷子重做一遍,家长批改后将两份试卷订在一起,试卷及订正本均要签字。
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018