注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2班快乐家园班级博客

 
 
 

日志

 
 

走,军训去!  

2014-11-13 17:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走,军训去

六(2)班 李博一

天空是蔚蓝的,没有一片云,也没有一丝风。我正在去往军校的路上,路旁的大树站得笔直,鸟儿有节奏地演奏着进行曲——一切都是那么的庄严神圣,我的心是激动、期待的,却又略过一丝害怕。

在开学典礼上,我观看了令人赞叹不已的战士们的表演,你瞧!他们举着盾牌,拿着警棍,只听长官一声命令,他们就抡起手臂迈开腿,“哈!”,他们干脆的举起盾牌挡在身前,一支队伍整齐的就像一个人,我不禁为这支队伍而感到骄傲和自豪。

现在到了我们训练的时间,教官首先让我们练站姿,要想练好站姿是需要很大毅力的。一开始,我站得笔直笔直就感觉自己是一个战士,要守卫祖国的边疆。

可是,一名战士可不是那么容易就能做好的。

突然,一阵风吹过来,把我的头发吹到了脸上,我顿时感觉很痒,情不自禁的伸出手来,可又转念一想:我是一个战士,一个战士怎么能轻易动摇呢?我咬着牙坚持着,教官从我面前走过时,我把身体绷得紧紧的,指导教官脸上露出了欣慰的笑容:“休息!”我才“呼”的一下倒下来。这时我才明白做一个战士是有多么辛苦。靓丽的军装,都是汗水铸造的。

下午两点,在观众们的掌声中,引来了期盼已久的会操比赛我班是第一个参赛选手,我们用最良好的精神面貌,展示自己两天的训练成果。我们迈着整齐的步伐走进操场,“向右转!”“一!二!”声音干脆有力。我们就是雏鸟,在祖国母亲的培育下,展翅飞翔……展示完毕,人群中爆发出热烈的掌声。顿时,我问自己,为这个团队感到骄傲和自豪!

这次军训,使我感受到军人们的艰苦生活、优良作风;这次军训,使我意识到之前我的任性、自我;这次军训,使我感悟到:不经历风雨,怎能见彩虹!

走,军训去

六(2)班  张紫玥

你喜欢军训吗?

我想你的回答是“不,我不喜欢”,军训多累呀!你看:军姿、敬礼、向左、向右、跨立……每一项都可以把你的耐心与体能耗得一干二净。可这次军训,我对这个问题又有了新的见解与诠释。

这个周四和周五,我们学校开展了少年军校活动,不过与众不同的是这次的活动并不安排住宿,这也更能锻练大家准时准点的良好习惯。由于地点较近,大家都是步行往返,也算是为环保事业出了一份力吧!而且这次活动不只我们分校的两个班,本校的六个班也同一参加,所以我们不仅多了许多队友,也多了许多对手。

当我们踏进部队的大门时,四周的景色让我们目瞪口呆,这还是个部队吗?一大片一大片的绿茵草地,一大簇一大簇的七彩野花,一大群一大群的别墅洋房……一切的一切都显得非常和谐、美丽。不久后,我们进行了少年军校典礼,听着老师和校长慷慨激昂的演说,大家的心情变得兴奋起来,听起来这次的军训不是哪么的可怕了。接下来的一天半里,我们先后学会了跨立、立正、敬礼、转向等多个任务,现在回想起来,也觉得很有成就感哩!

这次军训,最令我印象深刻的不是训练,更不是饮食,而是这次独一无二的拔河比赛。那天天气很好,我的心情也不错。中午吃完饭后,拔河比赛在校广播音乐声中开始了,每一个班级都选出了各自班上的“重量级”选手,跃跃欲试,当然我们班也不例外,一个个摩拳擦掌,准备迎接这一轮的挑战。首先,是我们与本校的六年级二班的对抗,同学们胸有成竹地一字排开,脚对脚心连心,等待裁判老师一声哨响,便齐心合力往回拉;在那一刹那,我才真真切切地感受到了什么叫做众志成城,什么叫做同心协力,什么叫做团队精神呀!我们赢了,我们又要与六年级三班对抗了,有了上一轮的胜利,队员们一下子信心百倍,再次使用“团结”必杀技,可这次的“战争”好象就没有哪么顺利,在第二轮时似乎我们两个班就要打成了平手,正当我们的士气受挫时,平时和我们一直“合不来”的六年级一班在这时竟然跑过来为我们大喊加油,这一声声的“加油”给了我们莫大的鼓励与信心。是的,我们要为分校争光!在学校里,我们只代表六(2)班,而现在我们却代表着整个分校,我们一定要再努力一点,我们一定要赢!声声的加油声犹如阵阵的力量源泉不断传递给我们,于是我们咬着牙,一鼓作气,猛的往后拉,噢耶,赢了!我们为分校争得了荣耀!虽然最后一轮我们仍输给了一班,但这并不遗憾,因为,我们收获了更多,我们得到了一项更宝贵的东西——友谊!

坚强、友谊、勇敢、团结这四个词,组成了这次拔河比赛,同时,也组成了这回如此不同的军训体验。如果你还要问我“你喜欢军训吗?”现在我可以明确大声的告诉你,是的,我喜欢军训,不,我爱军训,更爱这精彩绝伦的军训生活!

走,军训去

                                      六(2)班韩旭

    在昨天,我们学校举行了军训活动,这次军训使我永生难忘。

    在这次军训以前,我一直觉得军训是一件十分无聊的事,就是不停地重复着各种枯燥无味的动作。经过这次军训,我才明白军训是一件非常有意义的事情,它教会了我很多在书本上学不到的知识,让我在军训后成长了许多。

    一到部队那里,我们学的第一个动作就是站军姿。我心想,不就是立正吗,没什么难的。可是真正站军姿的时候,我不禁心头一震。按照教官的“抬头挺胸,双手贴紧裤缝”的要求,我别说是站得十分正,就连双手贴裤缝都贴不紧,歪歪扭扭的。其实,光这还不算什么,最重要的是还要保持这样的姿势很长时间,二分钟、三分钟我还可以,可是十分钟下来,我就站得东倒西歪,像一个醉汉一样摆来摆去了。

    站军姿非常锻炼人,它教会了我怎样叫做坚持和毅力,还有部队那铁一般的严格纪律,如果一个人出现了问题,就会影响整个集体。这种精神非常值得我们学习,让我十分佩服。

    还让我印象深刻的是拔河比赛。当时操场上一片欢呼声,我们和对手一个个精神抖擞地上了“战场”,随着裁判员的一声哨响,我们队使出了全身的力气把绳子向后拔,眼看就要胜利了,结果绳子又被对方拔去了一点点,“一、二、三,拔!”“一、二、三,拔”我们队员都使出了吃奶的力气拼命地向后一扯,绳子猛地向后一松,我们胜利了!只见我们班同学欢呼雀跃着,互相击掌,庆祝着胜利。虽然在最后的决赛中我们没有取得第一,但是我们领悟到了团结就是力量,只要上下团结一心,什么困难都可以攻克。

最后是我们的会操表演,我们班同学在教官的指挥下抬头挺胸,迈着整齐的步伐走向主席台,喊着响亮的口号。

在这次的军训中,我长大了,我懂得了军队铁的纪律,军人以服从命令为天职,以及团结一心的重要性!

走,军训去

六(2)班 刘怡菲

    军训,说到这两个字,大部分人都会倒吸一口凉气,而我,却对这两字极有兴趣。

    学校开展了不到两天的军训活动,对我来说,是十分开心的事,可有些人一听,早就焉了。军训对我们来说,无疑是非常好的训练机会,锻炼身体、磨炼意志,好外多不胜数,苦点儿又怕什么!从中学到的,可比关在家里死读书的有用多了!这不,这次两校一起赴75709部队参加的拔河比赛,那种感觉,无以表达。

    我有幸被选入了参加拔河比赛的队员,但第一个对战的,并不是一直以来被我们班视我死的寄一班,而是与我们素不相识的武汉小学六二班,不知道对手的实力,实在让我们汗毛倒竖,紧张的手心冒出了汗。正巧,刚刚比完赛的寄一班来了,我们想,他们肯定是来嘲讽我们的,谁知,他们说道:“喂,你们有没有信心赢啊!要为分校争光啊!可不能输给了本校,让他们踩在我们头上。”看他们趾高气扬的样子,帮我们就是帮他们,绕那么多弯干什么,帮人还不愿承认么?我简直快笑出了声,正接受着他们的指定调整位置时,一声哨声鸣起,我们赶紧压低了身子,斜靠着后人,用尽全身的力气拉绳,每个人心里都有了结果,越来越顺利,身边不分你我的寄一、二班呼喊声越来越高,终于,我班赢了这把。所有的人激动地拍着手,全然忘了手上拉绳的刺疼。听闻寄一班对武小六三班,都想过去加油助势,不想,我们这边也要与武小六三班比赛。据说。他班是武汉小学最强的班级,没有战胜的必然,但我们只要用尽全力,对得起自己,这就足矣。握住绳的那一刻,心中只浮现了队友和团结二字,其它什么都烟飞去散,我们的敌人,不是武汉小学六三班,而是这根绳子!果然,我们战胜了自己!寄一班那边也传出了好消息,看来,我们之间也要拼一场了,这一、二名都得争,不得不争,我们心里都十分清楚:从此,我们不再如以前那样不和谐,虽这一刻,我们是敌人,但以后,是朋友。我们最后心服口服的输给了一班,没有一句抱怨,大家都十分开心的祝贺,本来,我们的实力就远不如他们啊!不过,这可以练,相信以后,用我们不懈努力的行动总会超越一班的!

    军训比想象中的苦与累,大家都已汗流滿面,但心中都怀有滿滿的爱与甜!这才是最重要的。

 

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018