注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2班快乐家园班级博客

 
 
 

日志

 
 

第一单元优秀作文(1)  

2014-03-06 10:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢的季节

五(2)班  任星宇

    我最喜欢四季中的冬,因为它使人变得坚强。

看!冬天来了!冬天匆匆地接过秋天的接力棒,带着它给大自然的礼物来到人间,冬天带来的寒气遍布了大自然的每个角落。就是晴朗无风的时候,天气也是干冷的。人们在室外待了一会儿,就会冻得面红耳赤,赶紧回家去了。大自然里,无数光秃秃的树枝可怜巴巴地指向了苍天。曾经生机勃勃的小草终于支持不住了,倒下、干枯,一片片枯叶在空中飘荡,或被埋进了土壤,极目远望,一切是那么冰冷!

北风是冬的好伙伴。看,风起了,像一缕轻烟,从地平线上升起。它轻轻地拍打着地上的纸片,像在有节奏的唱歌;它轻轻地摇曳着纤细的树枝,帮助小树摘下最后一片树叶。慢慢它的力量在膨胀。终于,他积蓄满了全身的能量,拼尽力气,愤怒地抓住树杆,使劲摇晃,它推开了没有关紧的门窗,“哗啪”,像惊涛拍岸。风像一位突然反目成仇的朋友,又像一个正歇斯底里呼喊的疯老头,那呼喊声让人恐惧!看到这情景所有的孩子们都飞快地冲回了家。

冬的小精灵雪花来了,灰蒙蒙的天空出现了夏天雷雨前的景象。不知什么时候,雪花优雅的飘下来,团团000.2…雪花随风旋转,像一个个身着白色薄纱裙的小姑娘在舞蹈。大雪那么威严,树皮上的皱纹也被雪填平了。

冬天,虽然没有迷人的鸟语花香,但它也有献给大自然含蓄的美。

我爱冬季,在冬季我会更勇敢!

我喜欢的季节

                           五(2)班 马杰成

有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,有人喜欢五谷丰收的秋天,而我,更喜欢万物苏醒、生机勃勃的春天。

     春天,是万物苏醒的时候,是春暖花开的时候。春天,许多冬眠的小动物从家里出来,开始呼吸外面的新鲜空气,被冬爷爷冻坏了的小草,也伸了个懒腰,挺起腰来迎接清晨的阳光,到处都充满了生机,路旁的小树叶拍了拍身上的积雪,挺了挺身子,开始继续向上生长,地上小水沟里的冰也化了,欢快着向前奔跑着,花园里的迎春花开了,开的真鲜艳,黄的真可爱,迎春花的开放仿佛在对我们说:春姑娘来了,春姑娘来了。

果真,春姑娘来了,她摸一摸草地上的小花,小花也向她露出了灿烂的笑脸;她摸一摸河边的柳条,柳条也兴奋的抽出了嫩绿的叶子,在河边照着镜子呢;她摸一摸还没从冬眠中醒过来的小动物,小动物都睁开眼睛,伸个懒腰,蹦蹦跳跳地和春姑娘做着游戏,她摸一摸小朋友的头,小朋友们知道要上学了,小朋友们就背起书包去学校了。万事万物都在喊着:“春姑娘来了,春姑娘来了。”

到了春天,花儿也叫着:“春姑娘来了,春姑娘来了。”一朵朵小小的桃花在枝头上昂首怒放,像似一张张小小的笑脸,十分可爱。有的花红似火,有的花艳似霞,在春风中正开的烂漫。

    这就是春天,到处鸟语花香,充满生机勃勃,大自然的每一处都充满了春的气息,啊,我爱这美丽的春天,也爱着美丽的大自然。

我喜欢的季节

                                      五(2)班  乔馨仪

四季如风,四季如画。各有特色的春夏秋冬令人陶醉。但是如果要我选一个的话,我还是会义无反顾的选择热情的夏天。

在夏季到来的时候,我们终于可以脱下厚厚的棉衣,换上清爽的T恤,在温暖的阳光下大步奔跑。春天遗留下来的嫩绿的幼苗,也悄悄地孕出了一个个饱满的花蕾,仿佛像日出的太阳,马上就会发出万丈光芒。天地之间虽然已经褪去了几丝生机,不过却新添了十分热情,十分成熟。路过果园,可以闻到西瓜和葡萄的阵阵清香,忍不住轻轻咬上一口,清甜的味道驱走了热辣的感觉,使人一整天都精神抖擞。

惬意地漫步到湖边,只见湖边风声四起。夏天的风,是最凉爽的。它轻轻抚摸你的脸,就像沙漠里的一口清泉般清凉。不过此时此刻,最夺目的莫过于湖了。湖上的荷叶就像大大的遮阳伞,是鱼儿玩耍的好处所。远处近处多多少少会有几个粉红色的圆点,那是荷花的花蕾,美丽清纯。而那盛开的荷花,一抹白,一抹粉,一抹黄,一抹绿。它躲在片片荷叶后,娇羞地微笑着。因此,这只妩媚的花精灵被选为夏季花之首,正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”如果你觉得在林荫下还是热的话,那就下去划划船,游游泳吧。在水中伸展四肢,和鱼儿欢快嬉戏;在船上隐身于荷叶里,悄悄摘下美味的莲蓬。这一切的一切,是多么的令人兴奋陶醉其中。

玩累了,回家吃块冰镇西瓜,喝杯酸梅汤。忽然,天上响起一阵响雷,接着,雨哗哗落下。夏天的雨,是个顽皮的孩子。这不,它一会儿与风并肩,一会儿又气地拍打地面。这雨还是个急性子,来得快,去得也快,下得苍劲有力,也下得毫无缠绵。待这夏雨匆匆离开,天地之间又重新恢复了平静。

夏天真美,它给了我们绚丽的美景,也给了我们无穷的乐趣。我们应该感谢大自然,感谢它给了我们这个热情似火的季节!

 

 

 

我喜欢的季节

李博一  五(二)班

春天是万物复苏的季节,春天是生机勃勃的季节,春天是充满希望的季节。我喜欢从冬眠中苏醒的动物,我喜欢从土地里生长出的小芽,我喜欢春天到处都洋溢着的温暖,我喜欢春天教有努力就有收获的道理。

春的使者来到,往日天空中堆积的暗灰色的云被赶走了,露出了蓝宝石般美丽的脸庞;鸟儿唱着欢快的乐曲,欢迎春天的到来;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,唤醒了沉睡的花儿。柳儿、草儿都醒了,沉浸在一片欢乐的海洋中,一番欣欣向荣的景象。

最吸引人的是那乡村里成片成片的油菜花,开的正艳。走在乡间窄窄的小路上,两边是怒放的金灿灿的油菜花。放眼望去,不管是河边,山下,还是层层叠叠的梯田上,全部都是金黄金黄的一大片。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。每当蝴蝶躲进菜花中,孩子们就找不见它们的踪影了。坐在田边,菜花扑鼻的香味使人的心灵得到了一次净化。联想到丰收的景象,想到颗粒饱满的油菜花籽被榨成香喷喷的油,便不禁为这里努力生长的油菜花加油鼓励,尽情地吸收大自然所赐予的阳光、空气和泥土,为秋日的丰收做好准备。

天边,一只只水牛大口大口地吃着青草,喝着甘甜的河水。吃饱喝足后和主人一起拉犁、耕田,人们脸上流淌着喜悦的汗水,辛勤的劳作播撒了希望的种子。看,有的种子已从泥土中奋力地爬了出来,露出了嫩苗,青青的,煞是可爱。

傍晚,太阳落山了。大自然的生机还在继续,鸟儿唱着一首优柔的催眠曲,伴着曲声,月亮阿姨跳上了天空,万物也恢复了宁静,银色的月光照亮大地,土里、水里、云里、田里,涌动着挡不住的生机,一切都在为第二天的希望充满期待。

正像这世间万物一样,只有在春天努力的生长,秋天才能结出饱满的果实,才能得到真正的快乐。

有付出就有收获,我喜欢春天,是它让我明白了这个道理。

我最喜欢的季节

五(2)班廖陶然

 

一年之计在于春,我最喜欢的季节是春天,因为春天万物复苏,百花盛开,是新的开始。春华秋实,春天孕育了新的希望。

每当春风来临时,所有一切刚刚苏醒,小草偷偷地从地里钻出来。嫩绿嫩绿的,桃花、杏花、梨花和迎春花竞相开放,也标志着春天的到来。

春天到了,鸟儿的快乐时光也来临了。燕子归来了,为搭建新居忙忙碌碌;布谷鸟飞来飞去,不停叫着“布谷布谷”,它不仅是提醒人们播种,更是对春天的赞美,为迎接春天抒发喜悦的歌曲,一切都是那么的平和,一切都是那么的美好。

春天的风雨是不同寻常的。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春风,像妈妈的手轻轻抚摸着你,十分舒服,让人心神俱醉。“好雨知时节,当春乃发生”。春雨带着花的香气,湿润了万物,清新了空气。春天的风雨不同于夏天狂风骤雨的铿锵有力,也不同于冬天鹅毛大雪的千里冰封,万里雪飘。春天的斜风细雨,别有一番景致和味道。

雨过天晴,树林里的鸟儿和昆虫演奏起了大自然的交响曲,这美妙的乐曲自然而然带着青草与泥土的芬芳。满地的花草上都带着晶莹剔透的露珠,随着春风微微摆动,仿佛在聆听这华美的乐章。这是一幅多么令人心驰神往的美丽图画!春天是如此的美,如此的生机勃勃,我爱这美丽的季节!“莺花犹怕春光老”,是的,春日美好但短暂,我们更应该像陶渊明说的一样,“及时当勉励,岁月不待人,在这短暂美好的春日里奋发努力,留住生命的春天和精彩。

                          

                          我喜欢的季节

                             (2) 张若暄

    我最喜欢冬天.说到原因,就是我被它下雪时的洁白所吸引了.

冬天的颜色是白色的.不对,也应该是亮晶晶的银色.走在冬天的雪地上,只看见一片白茫茫.树干上的冰晶就像钻石一样,在阳光下闪闪发光.?是什么东西从天上飘下来啦?当然是冬姐姐带着她的”白色糖果”来了.她化作风,把糖果雨卷了下来.仔细一瞧,这些糖果还真是大同小异:大部分糖果都是六边形.可是,这些六边形的糖果上,都被冬姐姐用精细的刻刀刻得更加绚丽.有的是六个围在一起,晶莹透亮;有的六个边上长出一些细细的结晶;还有的形状复杂,但非常漂亮,有一种神奇的美.

就是因为这些”糖果”,当它们聚集在一起时,就变成了冬姐姐送给人间的礼物:刨冰.这种东西经常凝聚在树底下,等到温度很低时,它就会变成冰.把这些东西带回家,再刨成碎片,加上果汁、牛奶、搅拌后就可以吃啦。我吃过刨冰,味道还真不错,不过是人工制作的。尤其是红豆沙口味的非常好吃。在吃的时候,用勺子剥开红豆,舀出冰,加上少许红豆,塞入嘴巴里。感受冰慢慢在嘴里融化,冰凉的,流过了喉咙。一下子清凉了整个口腔和肺腑。感觉真是太舒服了!

冬天一定少不了打雪仗。前不久武汉就下了一场雪,我和妈妈去大雪仗。当时我随手抓起一把雪,猛地向妈妈扔去。可是,我在扔出去的一刹那,手抖动了一下,结果雪撒了一地。不仅如此,我还被妈妈的雪球攻击了。于是,我终于爆发了,随手抓起一大把雪,妈妈一不留神,终于被我击中啦!雪水在她身上留下了一堆湿湿的印记。

我喜欢冬天,因为我的印象是洁白的、晶莹 的、美味的。更加重要的是还是动感的、跳跃的,因为还能够打雪仗!我想,这就是大自然送给我们的礼物吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018