注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2班快乐家园班级博客

 
 
 

日志

 
 

精彩纷呈 家长课堂  

2014-06-20 09:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩纷呈的家长课堂

   中国有多姿多彩的桥文化,平时同学们只对桥文化略知一二,可是是陈艺的爸爸给我们上了一节关于桥的“家长讲堂”,我们心中的诸多疑问才得以解除。

 其实在看第一个环节:桥的模型中,我最喜欢的是鹦鹉州长江大桥了。那一条条红色的钢铁固定基柱连接于桥身与桥杆之间,主跨至少有几百米!一艘艘轮船穿行于桥座之间,似乎只见我一招手,就喷出一团又大又圆的蒸汽来。只见桥面上的小车,只有绿豆那么大,更别提桥有多大了,你说呢?据说这一条钢铁飞龙目前主段正在施工,于今年年底通车。

   本人在桥的介绍过程中有最大的成就的是金门大桥。因为叔叔在放出这张照片时,我的脑子里有一个念头:这不是我在游戏里见过的金门大桥吗?于是我马上大喊了一句:“金门!金门大桥!”然后,陈艺爸爸转了转眼睛,想了想,说了一句:“金门?金门大桥是谁说的?”我为拱桥队又增加了一百分!耶!

在桥的家族中,还有一位名叫石拱桥的老者。在中国,家喻户晓的赵州桥才是石拱桥中的明星!它由李春在两千多年前修建,是据今年岁最久也是保存最为完好的一座石拱桥。那些洞洞是什么?是为了在水位上涨的时候起排水作用的。

    现在的桥真是越来越奇特了,已经不仅仅局限于石拱桥与混凝土桥了。你见过法国的一座桥吗?它可以像眼睛一样睁(打)开,也可以闭(关)上,所以我们形象的把它称为眼睛大桥!

    还有最后一位客人——塔桥!最著名的是伦敦桥,规定几点至几点走人与车,几点至几点拉拢关闭。还有一种桥,可走车也可走船。也是规定几点至几点放下走车,几点至几点升起走船,赶紧过吧,不然就升起来了!

经过了这一节课,我又学到了很多关于桥的知识文化。谢了,陈艺爸爸!希望您下次继续“光临”!                          (2   刘思铭)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018