注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2班快乐家园班级博客

 
 
 

日志

 
 

第一单元优秀作文集  

2014-09-19 14:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我眼中的同学

六二班乔馨仪

她,小眼睛,塌鼻梁。她,是班里被某些无聊的人嘲笑的“丑小鸭”。她,曾经孤孤单单,一人独行。也许,多年以来,我们真的误解了她……

她叫徐子雅,一年级以来,每天都可以在教室里看见她孤单落寂的背影。可年少无知的我们啊,一想到她那难看的大鼻子总是会嘲笑她,却从没有想过她装作不在乎背后的伤心与愤怒。下课了,没有人和她搭话,一些调皮的同学就拿她当笑料看,最后留下气急败坏的她大笑着跑开了。也许,他们并不是恶意,但在当时的她看来,无疑就是一种屈辱。而我们,却只是一味的嘲笑,冷漠着。但有一件事情让我对她的看法有了改变:

那是在五年级的一个夏天,烈日下,同学们在操场上奔跑嘻戏,我也不例外。在双杠上又上又下,不亦乐乎。突然,在健身器材边玩的同学都跑开了,去了另一个玩耍的场所。我看见同学们在那边玩得非常开心,也想着去那边玩。没想到一个错手,“扑通”一声,我狠狠地摔倒在了地上,膝盖上的皮破了一大块,正一点点渗着鲜血,火辣辣地疼。我想站起来,可双腿软绵绵的使不上劲,同学们也都走光了,不,还有被遗忘的徐子雅。当她看到我鲜血直流的样子,二话不说就立刻跑过来搀扶起我,一步一步艰难地朝医务室走去。我一看到是徐子雅来帮我,本想一口回绝的,但当我看到她汗流浃背吃力的样子时,忽然就没有了回绝她的勇气。毒辣的阳光下,比我矮一截的徐子雅终于坚持到了医务室,结果医务室是锁着的,而我的伤口已经是血流如注了。她一见此情景,把我放在了台阶上就跑开了,不一会就回来了,手里还抓着一张被浸湿的餐巾纸,开始一点点为我擦拭伤口,她在我的伤口上很小心地擦拭着,一点一点地帮我擦掉嵌在伤口上的沙子。我看着被汗水浸透了的她,又想起在之前我对她的冷漠与忽视不禁感到万分愧疚:“对不起……我以前对你那么不好……谢谢你不记恨我。”她惊讶地望着我,但惊讶马上变成了微笑:“没关系。”

自那以后,教室里再也不会出现她一个人的影子,却而代之的是我们两个人谈笑风生的影子。我以前确实误解过她,但现在我将以全新的眼光去看她,重新再来……

我眼中的同学

                      六(二)班  廖陶然

他,中等身材,很爱笑,笑起来眼镜眯成一条缝。他还爱逗别人笑,那张能说会道的嘴,总能把大家逗得哈哈大笑。他就是我的同学——王汉辉。在我的眼中,他乐观幽默,积极向上,是一个勇于担当、乐于助人的人。

那次,我们一起去洗手间。出来的时候,他走在前面,手习惯性地往后一带,那门带着响声呼啸而来,我吓了一跳,下意识地后退一步,人是没有整个撞在门上,但手扶在墙上,手指还是被门夹住了。王汉辉意识到不对劲,急忙拉开门,却看见我右手的中指血流不止,他脸上露出后悔的神情,急忙向我道歉。随后,我们赶紧来到洗手台前,用水简单冲洗了一下。这时,已经快要上课了,我打算回教室,心想:这伤也不算太严重,估计一会就能好,先回去上课吧。我把想法告诉王汉辉,却见他的眉毛拉得笔直,两眼狠狠瞪了我一下,熟悉他的人都知道,这是他要发怒的前兆。果然,王汉辉吼着说:“不行!”他拉着我的手,快步跑到语文办公室,向赵老师报告了这件事,然后请假,就又拉着我的手跑了起来。我心想这又不是什么大不了的事 ,何必呢?到了医务室,医生说,“先冰敷,等一刻钟再看看什么情况”。于是,我们开始了漫长的等待。这时,上课铃响了,是王汉辉最喜欢的体育课。我向他望去,他却正在仔细查看我的伤口,我心里不禁泛起了感动。一刻钟到了,医生看了看我的伤情,说还好,问题不是太大。王汉辉长吁了一口气,如释重负。这件小事已经过去了很久,我从来没有因此责怪他,我所记得的全是当时他担心和自责的眼神,完全不同于平时乐呵呵的样子。我想,我和王汉辉都会把这份同学间的关爱之情长久地记在心底。

同学是心灵的一张创可贴,同学是我们劳累时的一杯清茶,同学是雨天并肩撑起的一把伞,同学是黑暗中德一盏明灯,同学是岔路口引导的响箭。亲爱的同学们,让我们珍惜携手走过美好的六年同窗时光,共同进步,一起走向美好的未来吧!

小书迷”―――汪怡心

                 六(二)班    魏怡琳

我的好朋友―――汪怡心,是位名副其实的“小书迷”,每当我们一起出去玩的时候,她都会捧上一本书,细细地品味。她爱看各种类型的书,什么古今中外,天文地理,一本又一本,她简直就是一个小知识库。

她爱看书,爱到手不离书的地步,每个星期我和她一起逛街的时候,她总是拿着她妈妈给她的钱去买书。去年过完新年后,我曾问她:“你打算把压岁钱如何花掉?”她毫不犹豫地说:“买书!”几乎每一次我和汪怡心在一起时,她手里总少不了书。

汪怡心看书非常认真不受外界影响,有一次在学校里下课了,我们都出去玩了,只有汪怡心在教室里看书,打上课铃了,我们急忙回到了教室里做课前准备,只有汪怡心还在认真的看书,于是我用手点了一下汪怡心提醒她要做课前准备了!但她一点反应也没有,于是我又点了一下,但还是没有反应,我以为她是故意不理我,于是也不理她了,直到老师进了教室里,她看见汪怡心还在看书,于是狠狠地批评了汪怡心。“哎!我误会她了,她是因为看书看的太入迷了,才没有理我。”

记和暑假里的一天,我和汪怡心一起去汉街玩,我走在汉街上看各种各样的新奇物品,东找一个,西找一个,逛了几个小时,我提着大包小包的物品准备回家时,突然想到汪怡心好像不在我身边了,那她到哪里去了呢?她一定是到文华书城看书去了,于时我赶快跑到文华书于城去找她,果然,我一进门就看见汪怡心正坐在椅子上专心致至的看着书,我走过去叫了声:“汪怡心,我们该走了!”她似乎没有听见,于是我把手放在她眼前晃了晃。这下,她才回过神来:“魏怡琳,有什么事吗?”“你看看几点了,我们该回家了!”我说。汪怡心看了看手表,拿着几本选好的书付了钱和我有说有笑的走出了书城。

自从受了这个“小书迷”―――汪怡心的影响,我渐渐地也爱上了看书,觉得读书不像以前那么枯燥了,我很高兴有这样一个好朋友,因为她让我爱读书,会读书,从书中增长了知识,得到了快乐

                                                我眼中的同学

                                                                                            (2)班 汪怡心

     同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼,自从上学那天起他们便围绕在我的身边,陪伴我度过生活中的每一天。不知不觉,已经升到了六年级了,再过一年,我们将要各奔前程,在这六年的小学生活中,我印象最深的同学便是她。

她扎着一个马尾辫,额前有一排黑黑的刘海;大大的眼睛,明亮而又清澈,像一潭清水;不点而红的嘴唇;体型有点偏胖,但却很可爱呢!

她是个乐观的女孩儿。有一次,我们在班前的空地上练习双摇,她不光自己练习,而且还帮我们讲笑话,我们哈哈大笑,让我们在锻炼时又不失乐趣。这时,班上的几位男生来了,看我们在练习双摇,不屑的笑了笑,对我们挑衅的说:“我们几个人对你们全部女生,都能打败你们!”我们都是不服输的女生,于是就向他们发出挑战,他们欣然接受。

比赛一开始,男生们就用居高临下的表情看着我们,我们不服气,第一场比赛没想到竟然赢了,我们都开心的笑了。第二场便是她对男生,可别小瞧她,她虽然比较胖,跳起绳来可不赖!只见她如同袋鼠一样轻轻跃起,左右手同时甩起,那身姿可真漂亮!突然,男生停了下来,我激动的大喊:“行了,你赢啦!”她并没有像我一样欢呼,而是淡定的拍拍我的肩膀,说:“该你了,加油!”接着,我满怀着激动的心情,待命“出征”。

一声令下,我飞速的跳了起来,她也在旁边为我加油鼓劲。哪知我突然觉得重心不稳,一下子卡住了,绳子虽然刷在腿上比较轻,但我却觉得火辣辣的疼。我愧疚的对她说:“对不起,我让你失望了!”“没关系,不经历风雨如何见彩虹呢?”她满不在乎的说。听了这话,我心里却像有根针扎着,很疼很疼,她看出我的不对劲,连忙说道:“这有什么,你再不高兴点就成苦瓜脸了!”我这才笑了起来,心里轻松不少。

她有个爱好,便是读书。上次,我到她家去玩,一到她的卧室就看到大堆大堆的书,她抽了一本给我,自己也看起来了,看的真是如痴如醉,我如何叫都叫不“醒”她,没办法,我只好陪她一起看了。

这,便是她——魏怡琳,一个乐观而又爱读书的女孩儿,也是让我印象最深的同学哦!

我眼中的同学

(2)  张紫玥

她,是那样充满活力;他,是那样热爱学习;他们,都是那样热情四溢。我们的班级,也因此绚丽无比。

她,是一个小书虫,自打转学起,就整天泡在书堆里,而这个“书虫”,也长着一副“书相”。一头乌黑发亮的披肩长发总是高高地绑成一个马尾,一对弯弯的柳叶眉下是一双不大但却炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁儿上架着一副高达好几百度的眼镜,一张嘴,总是微微上扬,每天都是一副开心的样子,这样一张秀气的脸再配上胖瘦合适的身子,也真还算是个美女哩!

说起她,有一件事最让我印象深刻,那时候,她刚转来我班不久。有一次,我带了一本书去学校,刚拿出来打算看,谁知她却一个闪身凑了过来,一脸兴奋地问我:“哇,这本书呀,好好看喔!借我看看行吗?我一定会在中午之前还的!”“可我还没看呢!”“哎!我下午就还你的!你回去还能看呢!别这么小气呀!好嘛好嘛!”“嗯……我考虑一下。”我的注意力在书本中,头也不抬地说。“哦,那下节课我再来喔!”说着,她又去找别人借书去了。一节课很快就过去了,她也果然很准时地出现了。“怎么样啊,考虑好了么?”她卖着萌,努力睁大眼睛可怜兮兮地望着我。“额,好吧好吧!不过下午之前一定要还我喔!”我假装刁难她。“嗯哪!”她笑得那个开心哪!“喂!”中午吃完饭后,有人从后面使劲地拍了我一下,我一惊,回过头,见又是她,嗔怪道:“喂,干什么啊你,吓我一跳!”“呵呵,我来还书的!”“啊!这么快!”我吃惊地叫出了声。“那当然,我是谁呀!肯定快呀!”她自恋地摆了个“pose”。“那你也不能这么逆天啊,那本书可足足有一本新华字典那么厚哩!”“哎,我习惯了呀!”她一脸无辜地看着我。“呵,那没什么了,你回去吧!”我最受不了这眼神了,只好说。“哦,那下次我还来找你借书啊!她说完就一脸满足地离开了,

这是她第一次和我接触,而从那以后,我们也成了好朋友,总是在一起交流读书心得,我发现她也是一个活泼开朗的女生,也很有个性,是她让我知道的,其实去作一个书虫也不赖!

你知道她是谁吗?她,就是与我同窗共读好几载的知心“书友”——肖暮雯。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018